教育培训
2019年春季学期主体班乡镇班学习简报第10期——学懂、弄通、做实新时代农村工作
2019-03-13

第51期乡镇(街道)领导干部进修班共有学员34名,来自绵阳9个县(市、区)的乡镇(街道)党(工)委书记或乡镇长(办事处主任),按照主体班教学计划,乡镇班重点突出乡村振兴战略、基层治理专题、强化乡镇(街道)领导干部的政治素养、理论素养和依法行政能力。3月12日下午,在绵阳市委党校的精心安排下,特邀乐山市委党校马列教研室主任、副教授赵平老师讲授《乡镇党政工作》。

赵平副教授从准确把握新时代农村工作的新变化,积极应对新时代农村工作的新挑战,扎实推进新时代农村工作的新思考等三个方面,进行了深入浅出的分析,有理有据有深度,接人接事接地气,与现实高度契合,引起学员的强烈共鸣,学员们既增长了学识、又拓展了思路。赵平副教授对学员提出了殷切希望,鼓励同学们多学习、多思考、多提炼,先消化,后深化,最后转化为实实在在的工作业绩。

(文图/黄发云 高玉  核发/刘仲平)