教育培训
2019年春季学期主体班乡镇班学习简报第11期——坚持走军民融合之路 推动绵阳又好又快发展
2019-03-13

3月11日晚,乡镇班按照学校的统一安排,举办学员论坛,就元方市长“绵阳市经济社会发展形势专题报告会”开展了广泛热烈的讨论,市委党校副校长刘仲平出席并点评。

学员们一致认为,元方市长在报告中用翔实的数据,生动的案例向大家阐述了军民融合发展的必要性和紧迫性,指出了绵阳在走军工融合发展中科技发展中诸多优势和取得的成绩,描绘出了绵阳军民融合引领创新发展的宏伟蓝图,给学员们注入了强烈的发展信心与动力。

涪城、游仙、高新、安州等地的同学们表示:作为绵阳的核心区域,军民融合发展具有深厚的基础,也取得了一些成绩,但要进一步锐意进取,开拓创新,绝不能故步自封,原地踏步,将在原有基础上继续寻找军民深度融合的突破口,基层一线单位要在协调、统筹、规范上下功夫,打破传统壁垒,让军民深度融合实现办事畅通。

江油、三台等地的同学表示:作为绵阳经济发展的两翼,要紧跟军民融合发展步伐,挥发本地优势特色,加强招商引资力度,加强产学研对接,优化产业结构,为绵阳经济发展插上腾飞的翅膀。

北川、梓潼、盐亭等地的同学们表示:作为丘区、山区,要进一步理清发展思路,坚持打赢脱贫攻坚战的同时,注重承接产业转移,更要结合自身比较优势,以绿色产业,农旅休闲产业为龙头,闯出一条发展的新路子。

最后,刘校长对学员们的发言进行了点评,高度肯定了同学们的发言。刘校长强调,放眼世界,打造军民融合创新体系是赢得信息时代国家战略优势的先手棋,谁能率先打破军民壁垒,形成一体化国家创新能力,谁会占领时代的制高点。绵阳一定要坚定不移地走好军民融合发展之路。刘校长还鼓励学员们从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的角度出发,结合元方市长的报告,开动脑筋,敢闯敢干,探索绵阳军民融合发展新路子。

(文/刘雨鑫 任蓉  核发/刘仲平)