教育培训
2019年春季学期主体班乡镇班学习简报第12期——乡镇班召开实训课《基层政府依法决策》专题讲座反响好
2019-03-15

3月13日下午,根据市委党校安排,四川绵阳子云律师事务所王凯律师、市委党校李安祥副教授在党校420实训室为2019年春季主体班乡镇班作了《基层政府依法决策》专题讲座。

王凯律师采用以案说法的形式,有针对性地讲解了土地流转、征地拆迁及招商引资等方面的法律知识。李安祥老师从理论层面对基层政府依法决策的重大意义、一般要求、提升举措方面进行了详细讲解和阐述。

参训学员对外迁村民建房、安置房后续问题、企业破产、基层政府工作人员如何有效维护自身权益中遇到的法律问题进行现场咨询,授课老师均予耐心解答并给出了专业法律建议。

通过讲座,乡镇班学员纷纷表示在今后的工作生活中要提升法律意识,要有法治思维、科学决策、用法律手段维护好自身权益。

(文图/许兵 董勇  核发/刘仲平)