继续教育
绵阳市委党校举行在职研究生2015级毕业典礼暨2018级开学典礼
2018-09-07

9月6日下午,中共四川省委党校研究生部绵阳分部研究生班2015级毕业典礼暨2018级开学典礼,在绵阳市委党校学术报告厅隆重召开。省委党校副校长肖敬军、研究生部党总支书记李季,绵阳市委常委、组织部部长、党校校长岳勇、市委组织部副部长、市人才办主任黄晓军,市委党校副校长刘仲平等同志参加了典礼,为2015级优秀学员以及毕业生代表颁发了证书,并分别就在职研究生工作做了重要讲话。典礼由市委党校常务副校长党海燕主持。

岳勇对新老学员表示了祝贺,并用三句话与在座莘莘学子共勉。一是要树牢终身学习的理念。他指出,从党的事业发展、建设高素质专业化干部队伍、培养年轻干部三个角度来看,需要大家树牢终生学习的理念,把学习作为一种习惯,一种时尚,在学干结合中充实自己的人生。二是要涵养一生成长的情怀。他认为,学习使人进步,党员干部只有不断学习,才能不断进步和成长。大家要把准学习方向、丰富学习内容、转变学习方式。三是要坚定毕生实干的追求。他要求,年轻干部要围绕中心大胆干、融入团队合作干、优化方法科学干、营造氛围激励干,要把毕生实干作为人生追求、人生信条。

肖敬军发表了重要讲话。他回顾了省委党校研究生发展历程、总结了省委党校研究生办学现状,并对广大学子提出三点殷切希望:一是充分把握党校在职研究生的特点,努力提高思想理论水平和党性修养;二是认真掌握马克思主义方法论,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是严格遵守校规校纪,维护党校声誉。

刘仲平汇报了市委党校研究生工作。他指出,在职研究生工作良好成绩的背后,在于抓好了六项工作:一是突破布局关,理顺管理机制;二是把好招生入口关,夯实保障基础;三是严把教学服务关,细化质量命脉;四是狠抓管理服务关,突出工作规范;五是抓好党性教育关,凸显党校特色;六是搞好课外活动关,不断增强凝聚力。

2015级毕业生李熙、2018级新生赵波作为学员代表作了交流发言。

省委党校郭妍老师,市委党校四级调研员蒲一华、干部继续教育处全体人员、研究生班班主任,2015级78名毕业生以及2018级98名新生参加了典礼,并在典礼后与出席领导进行了合影。随后,干部继续教育处组织全体新生进行了入学教育。

(文、图/陈盈    核/涂海霞     签/刘仲平)