党建动态
市委党校一支部开展“话改革,谈变化,奋进新时代,砥砺再前行”主题党日活动
2018-12-29

12月28日,市委党校全体党员冒着今冬第一场雪,在游仙区小枧镇开展“话改革,谈变化,奋进新时代,砥砺再前行”主题党日活动。活动由支部书记冉志华主持,全体党员参加。

首先,全体党员来到小枧湿地公园,参加市上统一组织的迎新春万人长跑活动。在活动中,看到穿着短衣短裤奋力争先的马拉松竞跑运动员,被他们的顽强拼搏精神所感染,大家也冒着寒冷,迎着风雪,迈开坚毅的步伐在万人长跑队伍中奋力前行。虽然天气无比寒冷,但大家的心是热的,激情燃烧着奋进的步伐,最终圆满完成了长跑活动。

然后,支部书记冉志华组织大家学习了《中华人民共和国宪法》和《中共绵阳市直机关工委关于规范市直机关党费上缴比例的通知》。最后围绕改革开放40周年,党员从个人的感受,谈四十年跨越变化。每个人从自己的亲身经历和切身感受,谈改革开放40周年的变化。60后、70后、80后,不同的年代,不同的阅历,不同的感受,讨论气氛热烈,大家都感觉到国家日新月异的变化有目共睹,交通、通信的大变化缩短了时间和空间的距离,给每个人带来了便捷。物质的极大丰富让每个人提高了生活的质量,增加了幸福指数。科技的日新月异,改变了传统生活方式,让生活更加丰富多彩。大家一致表示:我们将在以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导下,不忘初心,砥砺奋进,尽自己最大的努力把党校事业向前推进。

(文/冉志华  图/张力力  核签/李东)